SWEET POTATO PANCAKES…
Pancakes à la patate douce !
La patate douce à un pouvoir magique, elle donne aux préparations du moelleux et une saveur sucrée naturelle !
Alors, oui, je conçois au début vous avez le droit de trouver cette combinaison étrange… « Quelle drôle d’idée! »
Encore une fois, les habitudes sont faites pour être dérangées…
Pas de sucre ni de matière grasse pour ces pancakes sains et nourrissants.
⊗IG faible ⊗sans sucre ajouté ⊗sans MG ajoutée
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INGRÉDIENTS : Pour 2 ou 3 portions.
- 100 g de purée de patate douce
- 100 g de farine d’avoine
- 2 œufs ou 1 entier et 1 blanc
- 10 cl de lait végétal
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de cannelle
- 1 cc d’arôme vanille
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PRÉPARATION
- Mixer l’ensemble de vos ingrédients.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen/doux.
- Cuire vos pancakes : retourner dès lors que des petits trous apparaissent.
- Déguster avec un filet de sirop d’érable…
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TRUCS ET ASTUCES
- Vous pouvez trouver des petits cubes de patate douce en surgelé chez Picard ! Hyper pratique pour les « j’ai pas le temps » !
- Ajouter une cuillère de sirop d’agave, miel ou sucre de coco pour les becs sucrés.
- En version salée ! Ajouter un peu de sel et de paprika à votre pâte…
- Vous pouvez remplacer la farine d’avoine par de la farine de blé T80 ou T110 de préférence.
- Juste pour le plaisir, Clémence.
2 comments
testés et MAXI APPROUVES!!!
merci beaucoup pour toutes tes recettes, une mine d’inspiration pour les personnes en rééquilibrage alimentaire 🙂
Hello Ju, merci de prendre le temps de me faire un retour ! Merci beaucoup !