Pancakes à la patate douce ! 


La patate douce à un pouvoir magique, elle donne aux préparations du moelleux et une saveur sucrée naturelle !

Alors, oui, je conçois au début vous avez le droit de trouver cette combinaison étrange… « Quelle drôle d’idée! »

Encore une fois, les habitudes sont faites pour être dérangées…

                                     Pas de sucre ni de matière grasse pour ces pancakes sains et nourrissants.

⊗IG faible ⊗sans sucre ajouté ⊗sans MG ajoutée

  • INGRÉDIENTS : Pour 2 ou 3 portions.

    • 100 g de purée de patate douce
    • 100 g de farine d’avoine
    • 2 œufs ou 1 entier et 1 blanc
    • 10 cl de lait végétal
    • 1 cc de levure chimique
    • 1 cc de cannelle
    • 1 cc d’arôme vanille
  • PRÉPARATION 

    • Mixer l’ensemble de vos ingrédients.
    • Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen/doux.
    • Cuire vos pancakes : retourner dès lors que des petits trous apparaissent.
    • Déguster avec un filet de sirop d’érable…
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Vous pouvez trouver des petits cubes de patate douce en surgelé chez Picard ! Hyper pratique pour les « j’ai pas le temps » !
    • Ajouter une cuillère de sirop d’agave, miel ou sucre de coco pour les becs sucrés.
    • En version salée ! Ajouter un peu de sel et de paprika à votre pâte…
    •  Vous pouvez remplacer la farine d’avoine par de la farine de blé T80 ou T110 de préférence.
  • Juste pour le plaisir, Clémence.