Si vous aimez la saveur un peu corsée de la farine de sarrasin, je vous recommande très fortement cette nouvelle recette de pancakes.

Ils sont épais et généreux ! Avec une sauce chocolat cacahuète maison, c’est parfait !

#Riche en fibres #sans gluten #ig bas #sans sucres ajoutés

  • INGRÉDIENTS
    • 150 g de farine de sarrasin
    • 3-4 g de poudre à lever
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
    • 100 g de lait de coco en conserve *
    • 100 g d’eau pétillante *
    • 1 cc d’extrait de fleur d’oranger
    • sauce rapide chocolat cacahuète
    • 1 cs de cacao brut
    • 1 cs de poudre de cacahuète
    • 4 cs de lait végétal
    • 1 cs de sirop d’agave
  • PRÉPARATION
    • Mélanger, la farine, la poudre à lever et le sel.
    • Ajouter l’œuf, le lait et l’extrait, commencer à mélanger.
    • Ajouter progressivement l’eau pétillante tout en mélangeant.
    • Laisser reposer 20 30 minutes.
    • Cuire dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen.
    • Retourner les pancakes lorsque des petites bulles apparaissent.
  • TRUCS & ASTUCES
    • L’eau pétillante est une petite astuce pour avoir des pancakes aérés et gonflés !
    • Ajoutez 2 cs de sucrant : miel, agave.
  • PRODUITS UTILISES
    • Le lait de coco est utilisé ici pour sa saveur douce qui vient contrebalancer la saveur corsée de la farine de sarrasin. Il est aussi utilisé pour sa teneur en lipides qui confère aux pancakes un moelleux agréable.
    • La poudre de cacahuète, j’utilise ici du PB2.

#mangerenpaix.