Des cannellonis de courgettes… 


C’est une recette très fortement inspirée du magazine SlowlyVeggie.

Une idée de repas léger ou d’une entrée saine, veggie et jolie !

J’ai légèrement modifié la recette en réalisant une farce au Tofu et au basilic.

⊗VEGAN         ⊗SANS GLUTEN

  • INGRÉDIENTS (2 portions)

    • 1 grande courgette
    • 1 Tofu au basilic (en magasin bio)
    • Le jus d’un demi citron
    • Quelques feuilles de basilic
    • 1 yaourt soja nature
    • Accompagnement : sauce tomate, noix, tomates cerises et un filet d’huile d’olive.
  • PRÉPARATION

     

    • Découper la courgette en fine lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
    • Sur une assiettes déposer 3 lamelles de courgette en les superposant légèrement.
    • Pour réaliser la farce, réunir le tofu, le yaourt soja, le basilic et le citron dans un blender.
    • Garnir avec la farce et rouler les cannellonis.
    • Servir dans une assiette en ajoutant les accompagnements.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Vous pouvez réaliser cette farce avec une autre saveur de tofu : tofu rosso, tofu aux olives…
    • Je préfère ce plat en guise d’entrée ou d’accompagnement.
    • Retrouver la recette originale dans le Numéro 10 du Slowlyveggie.

Juste pour le plaisir, Clémence.