Des cookies aux haricots blancs…
Étrange mais terriblement bon ! Les haricots blancs apporte du moelleux, ils remplacent une partie de la farine.
Dans cette recette, ils sont accompagnés de beurre de cacahuète.
⊗Sans beurre, huile. ⊗Sans sucre raffiné ⊗vegan
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INGRÉDIENTS : 10 12 Cookies
- 200 g haricots blancs en conserve.
- 100 g de farine semi-complète T 80 T110
- 60 g de beurre de cacahuète
- 50 g de sirop d’agave
- 30-50 g de pépites de chocolat noir.
- 2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de fleur de sel.
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PRÉPARATION
- Mettre l’ensemble des ingrédients (sauf le chocolat) dans un blender et mixer afin d’obtenir d’une boule.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Former des petites boules et déposer sur une plaque de papier cuisson, aplatir avec les mains.
- Cuisson 15 minutes 180°
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TRUCS ET ASTUCES
- Vous pouvez remplacer les pépites par des morceaux de chocolat pâtissier.
- Les cookies doivent être encore moelleux à la sortie du four.
- Ajoutez des amandes, noisettes…
Juste pour le plaisir, Clémence
10 comments
Bonjour ! Une tres bonne recette que je vais m’empresser de tester mais je voulais savoir combien de temps peut on les conserver et comment ?
Merci 🙂
Bonjour Cynthia, il est possible de les conserver 3-4 jours dans une boite hermétique à température ambiante.
Merci beaucoup 🙂
Je vais essayer dr les faire aujourd’hui !
J’ai testé tes cookies aux haricots blancs. Ils étaient très bons 🙂
Tes deux dernières recettes me font de l’œil. J’ai toujours voulu essayé de faire moi-même les cinnamon rolls qui me rappelle la Norvège et ta recette semble simple et rapide, parfait.
Bonjour Louise, je te remercie pour ton retour, c’est toujours agréable pour moi d’avoir vos avis !
En ce qui concerne les cinnamon rolls, c’est une recette vraiment simple ! (Je ne suis vraiment pas une grande pâtissière)
Septique au début mais cette recette m’intriguait…. résultat bluffant ! Moelleux +++ et ce petit goût de cacahuète ! Bref un régal merci pour cette recette 😊
Bonjour Fréderique, je suis ravie de voir que la curiosité est toujours présente ! Je vous remercie pour ce retour.
Super recette que j ai hâte de refaire!! Cookies moelleux légers. J ai adoré !
(Je fais un peu troll du net vu le nombre de commentaires laissés en si peu de tps mais votre blog est une magnifique découverte! )
Merci Clémence!
Coucou Clémence !
J’ai réalisé cette recette ce week-end pour préparer mes goûters de la semaine. Une vraie merveille ! Je sens que je vais me régaler ! J’adore leur côté peu sucré, protéiné mais bien gourmand, leur moelleux réconfortant et la simplicité de réalisation de cette recette.
Merci beaucoup pour tout ton beau travail !
Passe une douce journée ou soirée et prends bien soin de toi ❤