Des cookies aux haricots blancs…

Étrange mais terriblement bon ! Les haricots blancs apporte du moelleux, ils remplacent une partie de la farine.

Dans cette recette, ils sont accompagnés de beurre de cacahuète.

⊗Sans beurre, huile. ⊗Sans sucre raffiné   ⊗vegan

  • INGRÉDIENTS : 10 12 Cookies

    • 200 g haricots blancs en conserve.
    • 100 g de farine semi-complète T 80  T110
    • 60 g de beurre de cacahuète
    • 50 g de sirop d’agave
    • 30-50 g de pépites de chocolat noir.
    • 2 cc de poudre à lever
    • 1 pincée de fleur de sel.
  • PRÉPARATION

    • Mettre l’ensemble des ingrédients (sauf le chocolat) dans un blender et mixer afin d’obtenir d’une boule.
    • Ajouter les pépites de chocolat.
    • Former des petites boules et déposer sur une plaque de papier cuisson, aplatir avec les mains.
    • Cuisson 15 minutes 180°
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Vous pouvez remplacer les pépites par des morceaux de chocolat pâtissier.
    • Les cookies doivent être encore moelleux à la sortie du four.
    • Ajoutez des amandes, noisettes…

Juste pour le plaisir, Clémence