COOKIES : CHOCOLAT & NOISETTE 

Vous avez envie d’une petite douceur gourmande mais tout de même saine ? Je vous partage la recette de ces petits cookies Vegan à la noisette et aux pépites de chocolat.

Ces cookies ne contiennent pas de matières grasses saturées (beurre, huile de palme…), pas de sucres raffinés et seulement une petite quantité de sucre de noix de coco.

Des pépites de chocolat 70% pour les gourmands !

 

  • INGRÉDIENTS : 15 cookies

    • 150 g de farine de blé semi-complète (T80, T110)
    • 70 g de purée de Noisette SSA
    • 50-70g g de sucre de fleur de coco
    • 8cl de lait végétal (amande, avoine..)
    • 50 g de chocolat noir pâtissier.
    • 40g de noisettes entières
    • 2 cc de poudre à lever
    • 1 cc de sel
  • RÉALISATION

    • Mélanger l’ensemble des ingrédients en commençant par les ingrédients secs puis liquides. (Avec vos petites mains)
    • Concasser les noisettes.
    • Ajouter à la préparation les pépites de chocolat et les noisettes.
    • Former des petites boules , les déposer sur une plaque de papier cuisson, aplatir avec la paume de la main.
    • Enfourner pour 15 minutes à 160°, les cookies sont encore moelleux.
    • Laisser refroidir sur une grille.

  • TRUCS ET ASTUCES

    • Ajuster la quantité de sucre selon votre préférence.
    • A déguster de temps en temps =)

Juste pour le plaisir, Clémence.