Une recette d’automne, réconfortante et veggie !

Cette recette convient parfaitement à une alimentation végétarienne car les lentilles corail sont riches en protéines.

Elle comble parfaitement les grandes faims car c’est une plat riche en glucides.

Un plaid, une série et un bol de Dhal…

⊗VEGAN

  • INGRÉDIENTS / 4 personnes 

    • 200 g de lentilles corail
    • 1 patate douce
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 500 g d’eau
    • 150 g  de lait de coco
    • 100 g de purée de tomates
    • 1 cs de curry en poudre
    • 1 cc de fleur de sel
    • 1 cs d’huile d’olive
    • Accompagnements
    • Coriandre, persil…
    • 1/2 citron vert
    • Riz basmati
  • PRÉPARATION

    • Émincer l’oignon, la gousse d’ail et peler et couper en dès votre patate douce.
    • Faire chauffer un poêle (type wok) avec 1 cs d’huile d’olive et ajouter l’oignon et l’ail émincé, faire cuire quelques minutes en remuant.
    • Ajouter ensuite, l’eau, les lentilles et les dès de patate douce.
    • Baisser le feu dès lors que le Dhal commence à frémir et ajouter : le curry en poudre, la purée de tomate, le sel et le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter à feux moyen doux pendant environ 30 minutes. Vous devez remuer régulièrement et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
    • La Dhal est cuit quand vous obtenez une texture crémeuse.
    • Servir avec du riz, un peu de coriandre fraîche et un filet de jus de citron vert.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Pour les épices, vous pouvez aisément ajouter un peu de cumin, de gingembre…
    • Vous pouvez remplacer la patate douce par de la courge.

Juste pour le plaisir, Clémence.