Une recette d’automne, réconfortante et veggie !
Cette recette convient parfaitement à une alimentation végétarienne car les lentilles corail sont riches en protéines.
Elle comble parfaitement les grandes faims car c’est une plat riche en glucides.
Un plaid, une série et un bol de Dhal…
⊗VEGAN
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INGRÉDIENTS / 4 personnes
- 200 g de lentilles corail
- 1 patate douce
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 500 g d’eau
- 150 g de lait de coco
- 100 g de purée de tomates
- 1 cs de curry en poudre
- 1 cc de fleur de sel
- 1 cs d’huile d’olive
- Accompagnements
- Coriandre, persil…
- 1/2 citron vert
- Riz basmati
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PRÉPARATION
- Émincer l’oignon, la gousse d’ail et peler et couper en dès votre patate douce.
- Faire chauffer un poêle (type wok) avec 1 cs d’huile d’olive et ajouter l’oignon et l’ail émincé, faire cuire quelques minutes en remuant.
- Ajouter ensuite, l’eau, les lentilles et les dès de patate douce.
- Baisser le feu dès lors que le Dhal commence à frémir et ajouter : le curry en poudre, la purée de tomate, le sel et le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter à feux moyen doux pendant environ 30 minutes. Vous devez remuer régulièrement et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- La Dhal est cuit quand vous obtenez une texture crémeuse.
- Servir avec du riz, un peu de coriandre fraîche et un filet de jus de citron vert.
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TRUCS ET ASTUCES
- Pour les épices, vous pouvez aisément ajouter un peu de cumin, de gingembre…
- Vous pouvez remplacer la patate douce par de la courge.
Juste pour le plaisir, Clémence.
13 comments
J’aime tout ce qui est « comfort food » et ce dahl en est un délicieux exemple! En plus, je suis tout à fait d’accord avec le commentaire « Un plaid, une série et un bol de Dhal… »!
Bonjour Sylvie, je te remercie de ton message, je vois que je ne suis pas la seule à apprécier ce type de plat réconfortant!…
Je me demandais j’ai du potimarron quelle quantité mettre pour remplacer la patate douce et je voulais aussi te demander tu compte combien de riz par personne j’essaie de faire attention mais j’ai un problème avec les quantités merci beaucoup😉
Bonjour, tu peux utiliser, 1/2 potimarron de petite/moyenne taille.
En ce qui concerne le riz, souvent j’ai l’habitude de servir environ 4 à 5 cuillères à soupe (bien pleine) par personne =)
C’est un plat idéal pour compenser le temps automnal 👍
Je l’ai servi hier soir et mes enfants m’ont demandé d’en refaire pour aujourd’hui… donc ça mijote 😋 Un réel succès !
Merci 😊
Bonjour Hélène, je te remercie de ce retour très agréable !
Je suis ravie que cette recette soit appréciée par toute la famille =)
Juste divin!!!!!!
Je viens aujourd’hui de découvrir votre site …. c’est un pur Bonheur!!!!
Merci infiniment pour le temps passé à nous offrir ces recettes.
Bonjour Françoise, je vous remercie pour votre chaleureux message !
bonjour Clem,
plat réalisé hier pour le réveilllon avec mon fils également végétarien…
largement aussi bon que dans les recettes où on fait soit-même le curry ! j’ai juste mis un peu plus de gingembre et j’ai mis les cubes de patate douce 2 minutes avant l’eau ( un peu comme pour les soupes : meilleur résultat si les légumes rissolent)
résultat : un vrai délice 😋
réchauffé aujourdhui, je croyais ne plus avoir faim jusqu’au parfum du plat 👍
Bonjour Anne-sylvie, je te remercie de ton retour, c’est fort agréable de te lire.
Tu me donnes presque envie d’en refaire pour cette semaine…:)
J’ai fais ça pour ce soir merci beaucoup clémence 😍