Le porridge sans cuisson…


Il s’agit d’une variante du porridge traditionnel dans lequel les flocons sont cuit à la casserole.

Pour « l’overnight oats », la réalisation est différente, il se prépare la veille pour le lendemain car les flocons vont gonfler dans le liquide pendant la nuit.

Le goût aussi est différent, je ne peux pas vous dire lequel je préfère car j’apprécie vraiment les deux variantes.

En tout cas, d’un coté pratique, le porridge sans cuisson est le number 1 car il est très rapide à préparer, vous pouvez le faire à l’avance et le consommer directement au saut du lit.

Vous pouvez aussi l’emporter avec vous sur le chemin du travail…

⊗SANS LACTOSE ⊗IG BAS

  • INGRÉDIENTS : 1 porridge

    • Pour le porridge
      • 35 g de flocons d’avoine
      • 1 cs de graines de chia
      • 1 yaourt nature soja (100 g)
      • 1 pot de yaourt de lait d’amande ou d’eau
      • 2 cc de sirop d’agave ou de miel
    • Pour le coulis de fruits :
      • Hors saison, utilisez des fruits surgelés : Une portion d’un mélange de fruits rouges, de framboises ou de fraises surgelées.
  • RÉALISATION

    • Préparez votre coulis :
      • Faire décongeler les fruits de votre choix (environ 2 poignées par portion)
      • Mixer à l’aide d’un blender
      • Ajouter 1cc de sirop d’agave
    • Préparer votre porridge :
      • Réunir les flocons, les graines de chia, le yaourt, le lait et le sirop d’agave.
      • Mélanger bien.
    • Dressage :
      • Utilisez un bocal, un verre large…
      • Déposer votre coulis et votre porridge puis ajouter quelques fruits entiers
      • Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
      • Le lendemain vous pouvez ajouter un peu de noix de coco rappée et un filet de miel.
    • TRUCS ET ASTUCES

      • Vous pouvez remplacer le yaourt soja par un yaourt traditionnel, il faudra probablement ajuster la quantité de lait (réduire un peu) car la contenance des yaourts traditionnels est de 125 g contre 100 g pour un yaourt de soja.
      • N’hésitez pas à ajuster la quantité de lait selon vos préférences : réduire un peu pour un porridge plus dense et l’augmenter un peu pour un porridge plus liquide.

Juste pour le plaisir, Clémence.