OVERNIGHT PORRIDGE
Ennuyeux, ragoutant le porridge ?
Vous connaissez peut-être la version cuite, dans laquelle il s’agit de faire gonfler les flocons dans le lait chaud. notamment pour les matins pressés. Le principe ? les flocons gonflent pendant une nuit au réfrigérateur.
Vous avez déjà du en lire sur mon blog, oui car l’overnight porridge change de robe tous les matins, soyons créatif ! Aux fruits rouges, au cacao, au lait végétal, au yaourt…
La recette du jour est celle d’un porridge aux fruits rouges et à la noix de coco .
⊗VEGAN ⊗IG BAS
- INGRÉDIENTS : 2 porridges
- ~80 g de flocons d’avoine petits (1cup)
- ~150 g de yaourt soja à la noix de coco ou ( alternative : fromage blanc, yaourt nature…)
- ~200 250 ml de lait végétal à la coco SSA (3 cups)
- 1 cs de noix de coco rappée
- 1-2 cc de sirop d’agave
- Toppings : fraises, myrtilles, purée amande coco & crispies soja.
- RÉALISATION
- Mélanger bien l’ensemble des ingrédients sauf les toppings.
- Laisser reposer une nuit au frais.
- Dresser avec vos toppings, ajouter un peu de lait si besoin.
- TRUCS ET ASTUCES
- Ajuster la quantité de lait en fonction de votre préférence. Gardez ête que les flocons absorbent le liquide. rre porridge se conserve facilement 2-3 jours au frais.
- La yaourt apporte une onctuosité que le lait uniquement ne peut apporter.
- Utilisez des « petits » flocons d’avoine pour une texture en bouche bien plus agréable.
- PRODUITS & USTENSILES
- Vous pouvez utiliser des cups doseuses pour réaliser plus rapidement votre porridge : article mes ustensiles.
- Crispies soja de chez KORO . 5% CODE HEALTHYCLEMSY
- Purée amande coco == recette ici !
Juste pour le plaisir, Clémence.
3 comments
Mh ça à l’air très bon ! Je ne connaissais pas cette « façon » de faire son bol de porridge.
Bonjour, j’ai testé ce matin et j’ai une petite question concernant la texture du porridge, cela doit être de quelle consistance svp ? Sinon très bon et cela ma bien calé !!
Bonjour, tout dépend de ta préférence. Pour ma part, je l’aime assez consistant mais d’autres le préfère plus liquide 🙂