Ennuyeux, ragoutant le porridge ?

Vous connaissez peut-être la version cuite, dans laquelle il s’agit de faire gonfler les flocons dans le lait chaud. notamment pour les matins pressés. Le principe ? les flocons gonflent pendant une nuit au réfrigérateur.

Vous avez déjà du en lire sur mon blog, oui car l’overnight porridge change de robe tous les matins, soyons créatif ! Aux fruits rouges, au cacao, au lait végétal, au yaourt…

La recette du jour est celle d’un porridge aux fruits rouges et à la noix de coco .

⊗VEGAN ⊗IG BAS

HEALTHYCLEMSY
  • INGRÉDIENTS : 2 porridges
    • ~80 g de flocons d’avoine petits (1cup)
    • ~150 g de yaourt soja à la noix de coco ou ( alternative : fromage blanc, yaourt nature…)
    • ~200 250 ml de lait végétal à la coco SSA (3 cups)
    • 1 cs de noix de coco rappée
    • 1-2 cc de sirop d’agave
    • Toppings : fraises, myrtilles, purée amande coco & crispies soja.
  • RÉALISATION
    • Mélanger bien l’ensemble des ingrédients sauf les toppings.
    • Laisser reposer une nuit au frais.
    • Dresser avec vos toppings, ajouter un peu de lait si besoin.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Ajuster la quantité de lait en fonction de votre préférence. Gardez ête que les flocons absorbent le liquide. rre porridge se conserve facilement 2-3 jours au frais.
    • La yaourt apporte une onctuosité que le lait uniquement ne peut apporter.
    • Utilisez des « petits » flocons d’avoine pour une texture en bouche bien plus agréable.
  • PRODUITS & USTENSILES
    • Vous pouvez utiliser des cups doseuses pour réaliser plus rapidement votre porridge : article mes ustensiles.
    • Crispies soja de chez KORO . 5% CODE HEALTHYCLEMSY
    • Purée amande coco == recette ici !

Juste pour le plaisir, Clémence.