Au menu, un bol printanier et végétalien , riche en protéines végétales & fibres. Une assiette rassasiante et équilibrée !
- INGRÉDIENTS (2bols)
- 1 petite patate douce
- 1 avocat
- 200 g de tofu fumé
- 1 botte d’asperges vertes
- Épinards frais
- 3 cs d’huile d’olive
- mélange 4 épices
- baies de gojii
- sel & poivre
- PRÉPARATION
- Patate douce : Brosser et laver votre patate douce puis la découper en cubes. Dans un saladier, ajouter 2 cs d’huile d’olive ainsi que les épices. mélanger et déposer vos cubes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner 25 – 35 minutes 200°.
- Asperges : Faire cuire votre asperge à la vapeur pendant 7 minutes environs. Plonger dans un bac d’eau froid pour stopper la cuisson si vous aimez les asperges encore un peu croquantes.
- Tofu : Découper votre tofu en dès et faire dorer à la poêle pendant 5 minutes avec un peu d’huile d’olive.
- Servir l’ensemble dans une assiette.
- Assaisonner avec une vinaigrette rapide : huile d’olive, citron, sel, poivre & 1cc de miel par exemple.
- TRUCS ET ASTUCES
- Le temps de cuisson de votre patate douce varie en fonction de la puissance de votre four et de la taille de vos cubes. Pensez à surveiller votre cuisson.
- PRODUITS & USTENSILES
- Je trouve mon tofu fumé en magasin bio au rayon frais.
- Je trouve les baies de gojii en magasin bio.
Juste pour le plaisir, Clémence.
2 comments
Coucou,
Penses tu que je peux remplacer le tofu fumé par du tofu classique ?
Merci de ta réponse 🙂
Oui, toutefois la saveur risque d’être fade, il est nécessaire de le cuisiner.