Au menu, un bol printanier et végétalien , riche en protéines végétales & fibres. Une assiette rassasiante et équilibrée !

  • INGRÉDIENTS (2bols)
    • 1 petite patate douce
    • 1 avocat
    • 200 g de tofu fumé
    • 1 botte d’asperges vertes
    • Épinards frais
    • 3 cs d’huile d’olive
    • mélange 4 épices
    • baies de gojii
    • sel & poivre
  • PRÉPARATION
    • Patate douce : Brosser et laver votre patate douce puis la découper en cubes. Dans un saladier, ajouter 2 cs d’huile d’olive ainsi que les épices. mélanger et déposer vos cubes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner 25 – 35 minutes 200°.
    • Asperges : Faire cuire votre asperge à la vapeur pendant 7 minutes environs. Plonger dans un bac d’eau froid pour stopper la cuisson si vous aimez les asperges encore un peu croquantes.
    • Tofu : Découper votre tofu en dès et faire dorer à la poêle pendant 5 minutes avec un peu d’huile d’olive.
    • Servir l’ensemble dans une assiette.
    • Assaisonner avec une vinaigrette rapide : huile d’olive, citron, sel, poivre & 1cc de miel par exemple.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Le temps de cuisson de votre patate douce varie en fonction de la puissance de votre four et de la taille de vos cubes. Pensez à surveiller votre cuisson.
  • PRODUITS & USTENSILES
    • Je trouve mon tofu fumé en magasin bio au rayon frais.
    • Je trouve les baies de gojii en magasin bio.

Juste pour le plaisir, Clémence.