BANANA BREAD AUX AMANDES
Quand vos bananes font grise mine, c’est qu’il est l’heure de réaliser un délicieux pain à la banane ! C’est une douceur extrêmement facile à réaliser et parfaite pour composer vos petits-déjeuners de manière équilibré.
Il est parfait à consommer au petit-déjeuner, sans fringales avant 12h00. En effet, il contient uniquement les sucres naturellement présent dans les fruits, des fibres et des farines non raffinés.
SANS SUCRES AJOUTES SANS MG AJOUTÉES SANS LACTOSE
- INGRÉDIENTS (Moule cake 18 cm)
- 3 Bananes très mures
- 160 g de farine de blé T110
- 40 g de poudre d’amande
- 20 g de purée d’amande complète
- 2 œufs
- 1cc d’extrait de vanille
- 6 g de levure chimique
- Quelques amandes
- PRÉPARATION
- Préchauffer votre four 180°
- Commencer par réduire les bananes en purée bien lisse.
- Ajouter ensuite, les œufs, la purée d’amande et l’extrait de vanille. Mélanger.
- Terminer en ajoutant les ingrédients secs, farine, levure & poudre d’amande. Mélanger puis déposer dans un moule à cake anti-adhésif.
- Ajouter des amandes sur le dessus du cake.
- Cuisson: 35 40 minutes 180°
- Laisser un peu refroidir avant de le démouler.
- TRUCS ET ASTUCES
- Conservez dans un linge, ~ 3 jours.
- Il est important d’utiliser un moule adapté, un moule trop grand = un cake un peu raplapla…
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, s’il ressort propre, le cake est prêt.
- Ce cake à une saveur peu sucré. Si vous n’avez pas l’habitude, vous pouvez ajouter 20 g de sirop d’agave.
- PRODUITS UTILISES
- Purée d’amande complète de chez NU3 15% CODE CLEMSY15
Juste pour le plaisir, Clémence.
20 comments
Juste pour te dire merci de toutes tes bonnes recettes !!! Courses faites je vais vite tester ce cake !
Merci à toi Elise de prendre le temps de m’écrire un petit mot.
Merci toubours au top et recette délicieuse.
Je te remercie !
Excellente recette de banana bread !
Testée et approuvée par toute la famille, je n’avais pas de purée d’amande et j’ai remplacé par du beurre de cacahuète et j’ai rajouté de noix pour le croquant il était trop bon, je pense qu’il va finir dans le top de nos petits déjeuner et goûters à venir… 😘😘😘😘
Oh merci beaucoup Flore, je suis ravie !!! Avec du beurre de cacahuète cela doit être top !
Bonjour, je n’ai plus que de la farine complète T150 dans mon placard mais j’ai bien envie de faire ce banana bread. Est ce que vous pensez que c’est possible avec cette farine? Sinon j’ai de la farine d’épeautre demi complète ou avoine demi complète. Merci.
Bonjour, Je n’ai plus que de la farine complète T150 dans mon placard ou de la farine d’épeautre semi complète ou avoine semi complète . Est ce que cela peut convenir? Merci
Bonjour Karine, plutôt la semi complète d’épeautre 🙂
Encore une recette testée et approuvée ! Je n’avais jamais fait un banana bread aux amandes et verdict : il est délicieux ! Merci pour ces excellentes recettes
Merci beaucoup Lise, c’est avec plaisir !
Ce banana bread est excellent ! Waou !
Oh merci beaucoup Lucile !
Salut Clémence !
Je ne commente jamais, ni ici ni sur instagram, et puis aujourd’hui je me suis dis « c’est vraiment nul, tu prends ses recettes tous les jours et elle ne le sais même pas! » alors voilà : merci merci merci de tout ce que tu fais, de tes partages, de tes recettes toutes plus excellentes les unes que les autres !
Grâce à toi j’ai découvert une nouvelle façon de cuisiner, avec des ingrédients sains il y a quelques mois et c’est aujourd’hui devenu une réelle habitude ! Quand je vois des recettes avec de la farine blanche, du sucre blanc et du beurre je cherche un équivalent sur ton blog ou j’improvise 😉
Alors merci encore, vraiment ! Et sache qu’il doit y avoir de nombreuses personnes qui te suivent dans l’ombre comme moi, je m’excuse de ne pas commenter autant que je devrais pour te remercier.
Désolée pour ce long message, mais simplement MERCI
PS : merci également pour la douceur de ta voix dans tes stories ! C’est si relaxant !
Chloé, une fidèle abonnée dans l’ombre <3
Bonjour Chloé, c’est un vrai plaisir de te lire ce matin, le temps est morose et tu viens de m’apporter un joli sourire.
Je suis ravie si je peux partager cette passion qui m’anime et surtout si elle peut apporter des petits bonheurs simples.
Merci encore,
Clémence
Par quoi remplacer la purée d’amandes svp? C’est tout ce qu’il me manque pour cette recette 🙃
Bonjour Julie, as tu une autre purée sous la main ?
Bonjour,
Peut t’on remplacer l’extrait de vanille par 1 sachet de sucre vanillé ?
Merci beaucoup et hâte de déguster cette recette !
OUI 🙂