Quand vos bananes font grise mine, c’est qu’il est l’heure de réaliser un délicieux pain à la banane ! C’est une douceur extrêmement facile à réaliser et parfaite pour composer vos petits-déjeuners de manière équilibré.

Il est parfait à consommer au petit-déjeuner, sans fringales avant 12h00. En effet, il contient uniquement les sucres naturellement présent dans les fruits, des fibres et des farines non raffinés.

SANS SUCRES AJOUTES SANS MG AJOUTÉES SANS LACTOSE

  • INGRÉDIENTS (Moule cake 18 cm)
    • 3 Bananes très mures
    • 160 g de farine de blé T110
    • 40 g de poudre d’amande
    • 20 g de purée d’amande complète
    • 2 œufs
    • 1cc d’extrait de vanille
    • 6 g de levure chimique
    • Quelques amandes
  • PRÉPARATION
    • Préchauffer votre four 180°
    • Commencer par réduire les bananes en purée bien lisse.
    • Ajouter ensuite, les œufs, la purée d’amande et l’extrait de vanille. Mélanger.
    • Terminer en ajoutant les ingrédients secs, farine, levure & poudre d’amande. Mélanger puis déposer dans un moule à cake anti-adhésif.
    • Ajouter des amandes sur le dessus du cake.
    • Cuisson: 35 40 minutes 180°
    • Laisser un peu refroidir avant de le démouler.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Conservez dans un linge, ~ 3 jours.
    • Il est important d’utiliser un moule adapté, un moule trop grand = un cake un peu raplapla…
    • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, s’il ressort propre, le cake est prêt.
    • Ce cake à une saveur peu sucré. Si vous n’avez pas l’habitude, vous pouvez ajouter 20 g de sirop d’agave.
  • PRODUITS UTILISES
    • Purée d’amande complète de chez NU3 15% CODE CLEMSY15

Juste pour le plaisir, Clémence.