TARTINADE : FIGUES NOISETTES
Les tartinades maison sont une de mes nouvelles lubies ! Après la version pommes-amandes puis abricots pêches amandes , voilà la petite nouvelle : figues noisettes.
Une alternative plus saine pour troquer vos confitures et pâtes à tartiner. Elles contiennent uniquement des fruits et des purées d’oléagineux.
Cette version figues noisettes est très addictive… 🙂
#SANS SUCRES AJOUTES

- INGRÉDIENTS
- 1 pot de tartinade
- 300 g de figues
- 40 g de purée de noisette
- le bol
- 100 150g de yaourt de brebis
- 2 cs de tartinade
- 1 figue
- 1 cs de crispies soja
- 1 cs d’éclat de noisette.
- 1 pot de tartinade
- PRÉPARATION
- Découper les figues en morceaux puis les faire cuire pendant 10 15 minutes dans une casserole à feu doux et à couvert. Remuer régulièrement.
- Laisser refroidir et enlever l’excédent d’eau si besoin.
- Ajouter la purée de noisette puis mixer afin d’obtenir une consistante lisse.
- TRUCS & ASTUCES
- Conserver dans un bocal hermétique pendant une dizaine de jours.
- Retrouver la recette du yaourt de brebis juste ici.
- PRODUITS UTILISES
- La purée de noisette ainsi que les crispies soja viennent de chez Koro. 5% code HEALTHYCLEMSY

Juste pour le plaisir, Clémence.