Les tartinades maison sont une de mes nouvelles lubies ! Après la version pommes-amandes puis abricots pêches amandes , voilà la petite nouvelle : figues noisettes.

Une alternative plus saine pour troquer vos confitures et pâtes à tartiner. Elles contiennent uniquement des fruits et des purées d’oléagineux.

Cette version figues noisettes est très addictive… 🙂

#SANS SUCRES AJOUTES

  • INGRÉDIENTS
    • 1 pot de tartinade
      • 300 g de figues
      • 40 g de purée de noisette
    • le bol
      • 100 150g de yaourt de brebis
      • 2 cs de tartinade
      • 1 figue
      • 1 cs de crispies soja
      • 1 cs d’éclat de noisette.
  • PRÉPARATION
    • Découper les figues en morceaux puis les faire cuire pendant 10 15 minutes dans une casserole à feu doux et à couvert. Remuer régulièrement.
    • Laisser refroidir et enlever l’excédent d’eau si besoin.
    • Ajouter la purée de noisette puis mixer afin d’obtenir une consistante lisse.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Conserver dans un bocal hermétique pendant une dizaine de jours.
    • Retrouver la recette du yaourt de brebis juste ici.
  • PRODUITS UTILISES

Juste pour le plaisir, Clémence.