Une base de porridge d’avoine sans cuisson avec une crème à la compotée de fruits et de purée d’amande. Quelques toppings croquants : copeaux de noix de coco & croustillants de soja. La journée peut commencer.

  • INGRÉDIENTS
    • le porridge : 1 portion
      • ~40 g de petits flocons d’avoine
      • 100 g de yaourt coco
      • ~60 g de lait végétal à la coco
      • 1 ou 2 cc de sirop d’agave/miel acacia/sirop de coco.
    • la crème : 1 pot
      • 4-5 abricots
      • 2 petites pêches
      • 4 cs de purée d’amande blanche
  • Toppings :
    • 1/2 pêche fraîche
    • 1 cs de crispies soja
    • 1 cs de copeaux de noix de coco

  • PRÉPARATION
    • le porridge : la veille mélanger l’ensemble de ingrédients et réserver au frais dans un bol hermétique.
    • la crème : dans une casserole faire cuire les fruits préalablement coupés en dès sur feu doux à couvert pendant environ 15 minutes. Ajouter un peu d’eau si besoin et remuer régulièrement.
    • Laisser tiédir, ajouter la purée d’amande et mixer la préparation afin d’obtenir une crème homogène.
    • Conserver au frais pendant 1 semaine.
    • Servir votre porridge avec 2 cs de crème ainsi que les toppings.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Cette crème est délicieuse avec des pommes. La recette est d’ores et déjà disponible sur le blog.
  • PRODUITS & USTENSILES
    • Crispies soja et copeaux de noix de coco de chez KORO. 5 % avec le code HEALTHYCLEMSY
    • Petits flocons d’avoine : en magasin bio, grandes surfaces ou encore site de vente en ligne.

Juste pour le plaisir, Clémence.