Un simple plat de spaghettis de courgette avec une sauce à l’avocat et au basilic…

  • INGRÉDIENTS 2 Portions
    • 2 courgettes moyennes
    • 1 avocat bien mûre
    • 8 feuilles de basilic frais
    • 2 cs de jus de citron
    • 1 cc d’ail en poudre
    • 1/2 cc de sel
    • Quelques cs d’eau
    • facultatif : 2 cs de yaourt de soja nature ou de fromage blanc
    • Accompagnements : truite fumée, pistaches, noix de cajou, sésame.
  • PRÉPARATION
    • Préparer la crème d’avocat en mixant l’ensemble des ingrédients. Ajuster la consistance en ajoutant plus ou moins d’eau.
    • Réaliser vos spaghettis à l’aide d’un spiralizer.
    • Mélanger les spaghettis à la crème.
    • Servir dans des assiettes creuses avec les accompagnements.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Pour réaliser mes spaghettis, j’utilise un spiralizer.
    • Je préféré consommer les spaghettis crus, toutefois vous pouvez les faire légèrement cuire, 3 minutes dans l’eau bouillante.

juste pour le plaisir, Clémence.