Un simple plat de spaghettis de courgette avec une sauce à l’avocat et au basilic…
- INGRÉDIENTS 2 Portions
- 2 courgettes moyennes
- 1 avocat bien mûre
- 8 feuilles de basilic frais
- 2 cs de jus de citron
- 1 cc d’ail en poudre
- 1/2 cc de sel
- Quelques cs d’eau
- facultatif : 2 cs de yaourt de soja nature ou de fromage blanc
- Accompagnements : truite fumée, pistaches, noix de cajou, sésame.
- PRÉPARATION
- Préparer la crème d’avocat en mixant l’ensemble des ingrédients. Ajuster la consistance en ajoutant plus ou moins d’eau.
- Réaliser vos spaghettis à l’aide d’un spiralizer.
- Mélanger les spaghettis à la crème.
- Servir dans des assiettes creuses avec les accompagnements.
- TRUCS & ASTUCES
- Pour réaliser mes spaghettis, j’utilise un spiralizer.
- Je préféré consommer les spaghettis crus, toutefois vous pouvez les faire légèrement cuire, 3 minutes dans l’eau bouillante.
juste pour le plaisir, Clémence.