Quoi de plus réconfortant qu’un risotto ? Pour cette version végétarienne, j’ai choisi de l’agrémenter avec de la courge butternut et des épinards.

Pour la base, j’utilise du riz rond 1/2 complet et du vin blanc.

  • INGRÉDIENTS 4-5 Portions
    • 300 g de riz rond 1/2 complet
    • 160 ml de vin blanc
    • ~600 ml d’eau + 1/2 bouillon cube aux légumes
    • 1/2 courge butternut
    • 3 belles poignées d’épinards frais
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 2 cs d’huile d’olive.
    • 2-3 cs de levure maltée*.
    • 2 cc de fleur de sel
    • (+) qlq noisettes
  • PRÉPARATION
    • Commencer par éplucher et découper la courge en dès, déposer sur une plaque de cuisson, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour environ 25 minutes 190°.
    • Émincer l’oignon et l’ail et cuire pendant 5 minutes avec l’huile d’olive.
    • Ajouter ensuite, le riz, poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant.
    • Ajouter le vin blanc, poursuivre la cuisson 5 minutes à couvert.
    • Terminer avec l’eau et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à couvert. Remuer régulièrement.
    • Ajouter enfin, la levure maltée, la fleur de sel, les épinards, la courge en dès et terminer la cuisson, à couvert, pour encore 5-8 minutes sous surveillance et en remuant fréquemment.
    • Servir bien chaud avec quelques noisettes concassées et saupoudrer de levure maltée.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Le riz demi-complet est un bon compromis entre le riz complet et blanc. Il a su préserver une partie du germe et de l’enveloppe externe du grain . Il fournit donc une quantité intéressante en nutriments et un temps de cuisson plus réduit.
  • PRODUITS UTILISES
    • La levure maltée ou levure diététique se trouve facilement en magasin bio ou sur le site koro en grand format. Elle est appréciable pour son goût fromager et sa richesse en nutriments. (5% sur le site koro code HEALTHYCLEMSY)

#manger en paix.