Je voue une grande passion aux galettes de céréales du commerce, fortement pratique pour les repas rapides. Néanmoins, je me disais qu’il serait bien d’essayer de les réaliser maison afin de pouvoir « contrôler » leur composition et faire des économies. !

J’ai choisi de réaliser ma version favorite, à savoir l’association boulgour, chèvre, miel & noix !

Victoire c’est un jeu d’enfant !

  • INGRÉDIENT 8 – 10 GALETTES
    • 180 g de boulgour de blé dur ancien* (cru)
    • 60 g de farine de pois chiches
    • ~70 g de cerneaux de noix
    • 90 g de chèvre frais
    • 1 cs de miel d’acacia
    • 1 cs de vinaigre de riz
    • 2 pincées de fleur de sel
    • 1 cc d’ail en poudre
    • 1 pincée de poivre.
    • 1 cs d’huile d’olive pour la cuisson.
  • PRÉPARATION
    • Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le sachet.
    • Concasser finement les noix
    • Dans un récipient, réunir le boulgour, la farine, les noix ainsi que les aromates. Bien mélanger.
    • Ajouter ensuite, le chèvre frais , le miel et le vinaigre.
    • Mélanger à la spatule puis terminer avec les mains afin d’avoir une préparation homogène.
    • Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec l’huile d’olive.
    • Former les galettes* et cuire environ 2 minutes de chaque coté.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Pour former les galettes, je vous recommande de vous humidifier les mains et de bien tasser la préparation afin que ces dernières se tiennent bien. Utilisez une spatule large pour les retourner.
    • Vous pouvez congeler les galettes afin d’en avoir toujours sous la main.
  • PRODUITS UTILISES
    • le boulgour de blé dur ancien.  La variété Khorasan est très intéressante pour ses propriétés nutritives (riche en fibres, ig plus modéré…) En tant que Valentinoise…  C’est justement au cœur de la Drôme, depuis 1936, que la marque MARKAL s’est développée autour de ce produit historique : le boulgour.  Un savoir faire depuis plus de 80 ans qui se transmet de génération en génération. Ils s’engagent à choisir les meilleurs matières premières pour offrir des produits bio de qualités.

Juste pour le plaisir, Clémence