PIZZA FIGUES CHÈVRE MIEL…
Une pizza individuelle aux figues …
Le petit plaisir du dimanche … Cette petite pizza qui réunit plusieurs de mes aliments favoris!
C’est une recette plaisir mais qui reste tout de même assez équilibrée, on remercie le » fait-maison » qui permet d’allier gourmandise et santé.
Ici la pâte est réalisée avec la semi-complète, on retrouve de la crème fraîche allégée ou végétale.
Bref, je vous laisse avec la recette pour deux pizzas individuelles.
⊗IG MODÉRÉ ⊗PLAISIR ⊗VÉGÉTARIEN
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INGRÉDIENTS (deux pizzas individuelles)
- pizzas
- 250 g de farine de blé T80 ou T110
- 125 g d’eau tiède
- 5 g de levure de boulanger
- 1 cc de sel
- 1 cs d’huile d’olive
- garniture
- 1/2 bûche de chèvre
- 1/2 brique de crème fraîche 4% ou de crème de soja
- 3,4 figues
- 2 poignées de mozzarella rappée
- 2 filets de miel
- sel
- feuilles de basilic
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PRÉPARATION
- Délayer la levure dans l’eau tiède en suivant les instructions sur le sachet.
- Dans un saladier, ajouter le mélange d’eau/levure à la farine et pétrir afin d’obtenir une boule homogène
- Ajouter ensuite le sel et l’huile et pétrir de nouveau.
- Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
- Couper la boule de pâte en deux parties égales et former vos pizzas à l’aide d’un rouleau.
- Garnir et enfourner pour environ 15 minutes à 200 °.
- pizzas
- Juste pour le plaisir, Clémence