Une pizza individuelle aux figues … 


Le petit plaisir du dimanche … Cette petite pizza qui réunit plusieurs de mes aliments favoris!

C’est une recette plaisir mais qui reste tout de même assez équilibrée, on  remercie le  » fait-maison » qui permet d’allier gourmandise et santé.

Ici la pâte est réalisée avec la semi-complète, on retrouve de la crème fraîche allégée ou végétale. 

Bref, je vous laisse avec la recette pour deux pizzas individuelles.

⊗IG MODÉRÉ  ⊗PLAISIR  ⊗VÉGÉTARIEN

 

  • INGRÉDIENTS (deux pizzas individuelles)

    • pizzas
      • 250 g de farine de blé T80 ou T110
      • 125 g d’eau tiède
      • 5 g de levure de boulanger
      • 1 cc de sel 
      • 1 cs d’huile d’olive
    • garniture
      • 1/2 bûche de chèvre 
      • 1/2 brique de crème fraîche 4% ou de crème de soja
      • 3,4 figues 
      • 2 poignées de mozzarella rappée
      • 2 filets de miel
      • sel
      • feuilles de basilic 
    • PRÉPARATION

      • Délayer la levure dans l’eau tiède en suivant les instructions sur le sachet.
      • Dans un saladier, ajouter le mélange d’eau/levure à la farine et pétrir afin d’obtenir une boule homogène
      • Ajouter ensuite le sel et l’huile et pétrir de nouveau.
      • Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
      • Couper la boule de pâte en deux parties égales et former vos pizzas à l’aide d’un rouleau.
      • Garnir et enfourner pour environ 15 minutes à 200 °.
  • Juste pour le plaisir, Clémence