PETITS PAINS D’EPICES
Des petits pains d’épices
Le pain d’épices est un gâteau idéal pour apporter l’énergie nécessaire à une longue matinée ou avant une séance de sport. Traditionnellement, c’est un gâteau assez riche, notamment en glucides.
Je vous partage aujourd’hui une version « healthy » , dans laquelle j’ai réduit la quantité de sucre et utilisé des ingrédients aux qualités nutritionnelles : IG bas, sucres non raffinés, sans lactose… Afin que ces petits cakes puissent vous rassasier sans torturer votre glycémie !
Ce cake est aussi VEGAN, il ne contient pas de lactose ni d’œuf.
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Ingrédients : 6 petits cakes
- 200 g de farine de blé T110
- 50 g de poudre d’amande
- 8 g de poudre à lever
- 40-60 g de sucre de coco
- 2 cs d’épices pour pain d’épices
- 200 g de compote de pomme
- 10 cl de lait d’amande SSA
- 1 cc d’arôme vanille
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Réalisation
- Mélanger l’ensemble des ingrédients secs et l’ensemble des ingrédients liquide puis rassembler les deux préparations.
- Remplir des petits moules à cake anti-adhésifs au 3/4.
- Enfourner pour 25 minutes à 160°
- Laisser refroidir avant de démouler
- Conserver dans un torchon propre.
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Trucs et astuces
- Idée petit déjeuner équilibré : 1 cake, un fruit frais et une boisson chaude.
Juste pour le plaisir, Clémence.
5 comments
Je voulais savoir si on pouvais remplacer le sucre de coco par autre chose ou c’est vraiment indispensable dans la recette niveau goût…?
Coucou Elise, tu peux remplacer le sucre de coco par du sucre complet par exemple =)
Par quoi je peux remplacer la compote de pomme?
De la purée de banane ?
Coucou Clémence, super tes recettes. Je voulais savoir ton épice pour le pain d’epice c’est la quelle ? J’ai l’epice « 4 épices » chez moi et on m’a dit que c’était possible pour ce genre de recette mais je voulais savoir ton avis 🙂