Des petits pains d’épices


Le pain d’épices est un gâteau idéal pour apporter l’énergie nécessaire à une longue matinée ou avant une séance de sport. Traditionnellement, c’est un gâteau assez riche, notamment en glucides.

Je vous partage aujourd’hui une version « healthy » , dans laquelle j’ai réduit la quantité de sucre et utilisé des ingrédients aux qualités nutritionnelles : IG bas, sucres non raffinés, sans lactose… Afin que ces petits cakes puissent vous rassasier sans torturer votre glycémie !

Ce cake est aussi VEGAN, il ne contient pas de lactose ni d’œuf.

  • Ingrédients : 6 petits cakes

    • 200 g de farine de blé T110
    • 50 g de poudre d’amande
    • 8 g de poudre à lever
    • 40-60 g de sucre de coco
    • 2 cs d’épices pour pain d’épices
    • 200 g de compote de pomme
    • 10 cl de lait d’amande SSA
    • 1 cc d’arôme vanille
  • Réalisation

    • Mélanger l’ensemble des ingrédients secs et l’ensemble des ingrédients liquide puis rassembler les deux préparations.
    • Remplir des petits moules à cake anti-adhésifs au 3/4.
    • Enfourner pour 25 minutes à 160°
    • Laisser refroidir avant de démouler
    • Conserver dans un torchon propre.
  • Trucs et astuces

    • Idée petit déjeuner équilibré : 1 cake, un fruit frais et une boisson chaude.

Juste pour le plaisir, Clémence.