PORRIDGE OVERNIGHT POMME CANNELLE


En ce mois de novembre, je vous propose une recette de porridge chaud/froid , résultat du doux mariage entre un porridge sans cuisson réalisé avec une base de yaourt au lait entier et des pommes cuites enrobées de cannelle.

Comme toujours les flocons d’avoine sont à la une, nous pouvons les remercier pour leur pouvoir rassasiant, évitant les fringales de milieu de matinée.

Info nutrition : Pourquoi ne pas choisir un yaourt 0% ? Ils sont pauvres en nutriments et surtout ils sont enrichis en sucres ajoutés. Le yaourt au lait entier est moins riche en sucre, riche en protéines et probiotiques et surtout il est délicieux.

⊗FLEXITARIEN ⊗IG BAS

  • Ingrédients 1 porridge

    • 40 g de petits flocons d’avoine
    • 1 yaourt au lait entier
    • 1/2 pot de yaourt d’eau
    • 1 pomme
    • 1 cc de cannelle
    • 1 ou 2 cc de miel d’acacia
    • Éclats d’amande
  • Réalisation

    • La veille, réaliser votre porridge en mélanger simplement les flocons, le yaourt,l’eau et le miel.
    • Le lendemain, éplucher et découper votre pomme en petits cubes. Faire cuire dans une casserole, environ 5 minutes ou au micro onde, environ 1 minutes avec un filet d’eau. Ajouter la cannelle.
    • Sortir votre porridge et ajuster la consistance en ajoutant ou non un peu d’eau.
    • Servir les pommes chaudes sur votre porridge, ajouter les éclats d’amande, un filet de miel.
  • Trucs et astuces 

    • Le miel d’acacia est un miel à IG bas.
    • Vous pouvez remplacer l’eau par le lait de votre choix.

Juste pour le plaisir, Clémence