PURÉE CHOCOLAT NOISETTE
Recette de pâte à tartiner maison
Une pâte à tartiner maison, 100% naturelle avec uniquement trois ingrédients. Des noisettes, de la poudre de cacao et une touche de sucre de coco !
Manger sainement en toute gourmandise…
- INGRÉDIENTS
- 350 g de noisettes bio
- 2 belles cs de poudre de cacao brute
- (~)4-6 cs de sucre de coco
- Facultatif : 1 cs de cannelle en poudre.
- PRÉPARATION
- Faire torréfier les noisettes au four pendant 12 minutes 165°.
- Laisser ses dernières refroidir puis les déposer dans le bol d’un robot puissant* lame en S.
- Mixer afin d’obtenir du purée lisse. Le temps de mixage varie en fonction de la puissance de votre robot. De 4 à 10 minutes. Faire des pauses si nécessaire.
- Ajouter le cacao et le sucre de coco puis mixer rapidement une seconde fois. Ajuster la quantité de sucre en fonction de votre préférence.
- TRUCS & ASTUCES
- Ajouter une touche de cannelle pour une pâte à tartiner aux saveurs d’hiver…
- La purée se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique à température ambiante.
- Veillez à utiliser un robot puissant 800 w minimum afin de ne pas endommager votre matériel.
- PRODUITS UTILISES
- Le sucre de coco: sucrant naturel, non raffiné à indice glycémique bas.
- La poudre de cacao brute, sans sucres ajoutés. Pour les amateurs de chocolat noir.
- (15% NU3 CODE CLEMSY15 )
Juste pour le plaisir, Clémence
14 comments
Je viens de la faire une tuerie qui va aller bien avec les tartines du matin ou dans les roulés pour le goûter des enfants 😇
Je te remercie pour ton retour Elodie !
Bonjour, je viens de la faire. Cette purée noisette-chocolat est juste divine. Merci
Bonjour, merci pour votre retour si positif !
Clémence
Si je veux remplacer par de la purée de noisette directement combien de gramme dois-je en mettre ?
Bonjour,
Est ce qu’il faut enlever la peau marron autour des noisettes s’il vous plaît ?
Merci d’avance
Non ce n’est pas nécessaire 🙂
Faite ce matin, un délice !
Merci Clémence !
Merci à toi !
Bonsoir,
Pouvez-vous me dire combien de temps il est possible de la conserver? Ma fille apprécie la pâte à tartiner, mais je lui en donne que 1 fois par semaine.
PS : est il possible d en préparer en amont et de la congeler?
Merci de votre retour.
Bonjour, faite à l’instant, avec une variante, je n’avais plus de cacao, j’ai utilisé 100 gr de chocolat noir à 72 % (fondu) et pas mis de sucre. C’est encore chaud mais ça goûte très bon, et tellement simple ! Merci pour la recette.
Merci beaucoup pour ce message !