Recette de pâte à tartiner maison

Une pâte à tartiner maison, 100% naturelle avec uniquement trois ingrédients. Des noisettes, de la poudre de cacao et une touche de sucre de coco !

Manger sainement en toute gourmandise…

  • INGRÉDIENTS
    • 350 g de noisettes bio
    • 2 belles cs de poudre de cacao brute
    • (~)4-6 cs de sucre de coco
    • Facultatif : 1 cs de cannelle en poudre.
  • PRÉPARATION
    • Faire torréfier les noisettes au four pendant 12 minutes 165°.
    • Laisser ses dernières refroidir puis les déposer dans le bol d’un robot puissant* lame en S.
    • Mixer afin d’obtenir du purée lisse. Le temps de mixage varie en fonction de la puissance de votre robot. De 4 à 10 minutes. Faire des pauses si nécessaire.
    • Ajouter le cacao et le sucre de coco puis mixer rapidement une seconde fois. Ajuster la quantité de sucre en fonction de votre préférence.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Ajouter une touche de cannelle pour une pâte à tartiner aux saveurs d’hiver…
    • La purée se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique à température ambiante.
    • Veillez à utiliser un robot puissant 800 w minimum afin de ne pas endommager votre matériel.
  • PRODUITS UTILISES

Juste pour le plaisir, Clémence