Si vous êtes à la recherche d’une recette à la fois facile et ludique. Vous devriez trouver satisfaction avec cette recette de nuggets de poulet maison. Pour varier les plaisirs, j’ai utilisé du quinoa pour réaliser la panure. Coté nutrition, le quinoa est sans gluten, source de protéines végétales et Ig bas.

Je vous propose aussi une recette de « ketchup » rapide fait maison.

  • Ingrédients -1 portion
    • ~150 g de filet de poulet
    • 1 œuf
    • 1 cs de lait de votre choix
    • Des épices : 1/2 cc de paprika fumé, curcuma ; sel & poivre
    • ~ 4 cs de farine de votre choix
    • ~ 5 cs de quinoa cuit
      • Pour la sauce
    • 3 cs de purée de tomate
    • 1 cc de miel d’acacia
    • 1 cc de vinaigre balsamique
    • 1/2 gousse d’ail
    • 1/2 cc de paprika fumé
    • sel & poivre
  • Préparation
    • Préchauffer le four à 190°
    • Découper le filet de poulet en morceaux
    • Préparer trois assiettes creuses :
      • 1 – mélange : oeuf + lait + épices
      • 2- farine
      • 3- quinoa
    • Tremper le poulet dans la farine, puis dans le mélange d’œuf et enfin dans le quinoa.
    • Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
    • Enfourner pour 20 minutes + 5 minutes en position grill.
    • Servir avec la sauce maison. Elle se réalise rapidement sans cuisson ou avec cuisson, dans une petite casserole.
  • trucs & astuces
    • Pour une version sans gluten, choisir une farine adaptée : sarrasin, riz…
    • Pour une version végétarienne, utilisez un bloc de tofu fumé.
    • Troquez le quinoa par de la panure complète, des céréales d’épeautre nature…

#prenezsoindevous.