TACOS HEALTHY AU CHOU-FLEUR 


Un tacos un peu particulier puisque ce dernier est réalisé avec du chou-fleur !

Si vous avez envie de changer un peu vos habitudes ou d’avoir un plat sympa et un peu moins riche en glucide que sa version traditionnelle, je vous recommande cette recette !

Garniture végétarienne : tofu aux amandes, poivrons, avocat et sauce à la purée de sésame.

⊗Faible en glucide ⊗IG bas

  • INGRÉDIENTS : 4 tacos / 2 personnes

    • 1/2 Gros chou-fleur
    • 2 cs bombées de farine de blé T80 ou de farine de riz (version sans gluten)
    • 2 œufs
    • sel et paprika
    • Sauce Tahin : 1 petit suisse, 1 cs de purée de sésame, 1 cs de jus de citron, 1cc de miel , sel.
    • Garniture du jour : tofu amande sésame, poivron rouge, avocat et persil.
  • RÉALISATION

    • Mixer très finement votre chou-fleur.
    • Ajouter ensuite les œufs, la farine et l’assaisonnement.
    • Sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former 4 cercles d’une épaisseur d’1/2 centimètre.
    • Enfourner pour 20-25 minutes à 190°
    • Garnir vos tacos !
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Varier la garniture selon vos envies et votre frigo !
    • Menu équilibré ? Accompagner les tacos de salade verte et d’un dessert (fruit, laitage…).

Juste pour le plaisir, Clémence.