STEAKS VEGGIE AUX HARICOTS ROUGES
Steaks végétales aux haricots rouges
Si vous avez envie de varier un peu, de consommer moins ou pas de viande ou que vous êtes simplement curieux !
Voilà une recette qui répondra à vos envies pour préparer une repas rapide, végétal et nourrissant.
Minute info : les haricots rouges sont une très bonne source de protéine végétale et riche en glucide pour éviter les fringales deux heures après le repas.
⊗VEGAN ⊗IG BAS ⊗SANS GLUTEN
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INGRÉDIENTS : 2/3 personnes
- 1 boite de haricots rouges (250 g net)
- 1/2 petit oignion rouge
- 1/2 poivron rouge ou une petite tomate
- 2 cs de pulpe de tomate
- 3 cs de farine de sarrasin
- Sel, poivre et paprika
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RÉALISATION
- Égoutter et rincer les haricots rouges.
- Émincer finement l’oignon et le poivron
- Réunir les ingrédients dans un récipient et ajouter la farine, la pulpe de tomate et l’assaisonnement.
- Ecrasser à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir un mélange un peu grossier (Ne pas réaliser une purée).
- Verser 1 cs d’huile d’olive dans une poêle, former des petites galettes et cuire à feu moyen environ 4 minutes par coté.
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TRUCS ET ASTUCES
- L’utilisation de la farine de sarrasin vous permet d’obtenir une préparation sans gluten. Toutefois, vous pouvez utiliser une autre farine : farine de blé, d’épeautre, par exemple.
- Je vous recommande d’accompagner ce plat avec de la salade, des crudités et de L’AVOCAT ! Sans oublier quelques graines ;). Vous pouvez aussi réaliser un guacamole, c’est top !
- Je vous recommande de déguster ce plat directement à la sortie de la poêle. Toutefois, il est possible de faire réchauffer vos galettes pour plus tard, dans ce cas, je privilégie un petit tour à la poêle plutôt que le micro-onde qui à tendance à ramollir les galettes.
Juste pour le plaisir, Clémence.
11 comments
C’est une super recette qui est simple, appétissante et en plus, riche en fibres et en polyphénols. Je me la garde en réserve!
Bonjour, peut-on congeler les steaks ?
Oui c’est possible =)
Bonjour,
Peux t-on en faire avec des fèves ? J’ai découvert les fèves (écossées) , j’aime trop en salade.
Si je ne me trompe pas, je n’ai pas trouvé de recettes avec des fèves.
Janine
Bonjour Janine, tu peux les faire en salade ou alors en houmous, j’aime beaucoup =)
Ça y est, testé! J’ai mis de la farine normale car pas de sarrasin, c’est bien bon, et ça cale. Je pense qu’avec un œuf en plus ça peut être pas mal aussi (mais plus calorique et pas vegan;-). Merci pour la recette!
Je te remercie pour ton retour ! C’est top !
Bonjour,
Merci beaucoup pour cette recette ! C’est délicieux ! Et mes enfants de 8 et 4 ans ont aimé aussi !!
Bonne journée
Merci beaucoup à vous pour votre retour !
Bonjour,
Est ce possible de les cuirez au four ?
Je te ne le recommande pas 🙂