Steaks végétales aux haricots rouges 


Si vous avez envie de varier un peu, de consommer moins ou pas de viande ou que vous êtes simplement curieux !

Voilà une recette qui répondra à vos envies pour préparer une repas rapide, végétal et nourrissant.

Minute info : les haricots rouges sont une très bonne source de protéine végétale et  riche en glucide pour éviter les fringales deux heures après le repas.

⊗VEGAN ⊗IG BAS ⊗SANS GLUTEN

  • INGRÉDIENTS : 2/3 personnes

    • 1 boite de haricots rouges (250 g net)
    • 1/2 petit oignion rouge
    • 1/2 poivron rouge ou une petite tomate
    • 2 cs de pulpe de tomate
    • 3 cs de farine de sarrasin
    • Sel, poivre et paprika
  • RÉALISATION

    • Égoutter et rincer les haricots rouges.
    • Émincer finement l’oignon et le poivron
    • Réunir les ingrédients dans un récipient et ajouter la farine, la pulpe de tomate et l’assaisonnement.
    • Ecrasser à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir un mélange un peu grossier  (Ne pas réaliser une purée).
    • Verser 1 cs d’huile d’olive dans une poêle, former des petites galettes et cuire à feu moyen environ 4 minutes par coté.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • L’utilisation de la farine de sarrasin vous permet d’obtenir une préparation sans gluten. Toutefois, vous pouvez utiliser une autre farine : farine de blé, d’épeautre, par exemple.
    • Je vous recommande d’accompagner ce plat avec de la salade, des crudités et de L’AVOCAT ! Sans oublier quelques graines ;). Vous pouvez aussi réaliser un guacamole, c’est top !
    • Je vous recommande de déguster ce plat directement à la sortie de la poêle. Toutefois, il est possible de faire réchauffer vos galettes pour plus tard, dans ce cas, je privilégie un petit tour à la poêle plutôt que le micro-onde qui à tendance à ramollir les galettes.

Juste pour le plaisir, Clémence.