COURGE SPAGHETTI FARCIE
Je vous propose aujourd’hui de cuisiner la courge spaghetti ! Une fois cuite, la chair prélevée de cette dernière est filandreuse et prend l’aspect de spaghettis, d’où son nom ♥
Dans cette recette, elle est farcie avec un mélange de légume et de crème végétal pour un repas végétarien, de saison et plutôt ludique.
⊗VEGGIE
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INGRÉDIENTS : 2 personnes
- 1 large courge spaghetti
- 1/2 brocoli
- 4-5 champignons de paris
- 1/2 brique de crème de noix de cajou
- 2 cs de levure diététique.
- Sel, poivre, épices au choix (curry, 4 épices)
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PRÉPARATION
- Découper la courge en deux et enlever les graines. Déposer ensuite sur une plaque de cuisson et enfourner pour environ 45 min 180°.
- Pendant ce temps, dans une poêle faire cuire les légumes avec un peu d’huile d’olive. (Faire précuire le brocoli à la vapeur en amont)
- A la sortie du four, récupérer les spaghettis de courge en grattant avec une fourchette.
- Réunir les spaghettis, les légumes, ajouter la crème et les épices et enfourner une dernière fois pour 5 min afin de servir un plat chaud.
- Terminer par une cuillère de levure maltée.
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TRUCS ET ASTUCES
- Utilisez la crème de votre choix : amande, soja, coco…
- Accompagner votre courge d’un peu de salade et d’une tranche de pain complet par exemple. Vous pouvez aussi ajouter un œuf sur le dessus en fin de cuisson.
- La levure maltée, c’est de la levure de bière au malt d’orge, ce qui lui donne un étonnant goût de fromage. Je trouve la mienne sur le site KORO. ( Bénéficiez le 5% avec le code HEALTHYCLEMSY)