COURGE SPAGHETTI FARCIE


Je vous propose aujourd’hui de cuisiner la courge spaghetti ! Une fois cuite, la chair prélevée de cette dernière est filandreuse et prend l’aspect de spaghettis, d’où son nom ♥

Dans cette recette, elle est farcie avec un mélange de légume et de crème végétal pour un repas végétarien, de saison et plutôt ludique.

⊗VEGGIE

  • INGRÉDIENTS : 2 personnes

    • 1 large courge spaghetti
    • 1/2 brocoli
    • 4-5 champignons de paris
    • 1/2 brique de crème de noix de cajou
    • 2 cs de levure diététique.
    • Sel, poivre, épices au choix (curry, 4 épices)
  • PRÉPARATION

    • Découper la courge en deux et enlever les graines. Déposer ensuite sur une plaque de cuisson et enfourner pour environ 45 min 180°.
    • Pendant ce temps, dans une poêle faire cuire les légumes avec un peu d’huile d’olive. (Faire précuire le brocoli à la vapeur en amont)
    • A la sortie du four, récupérer les spaghettis de courge en grattant avec une fourchette.
    • Réunir les spaghettis, les légumes, ajouter la crème et les épices et enfourner une dernière fois pour 5 min afin de servir un plat chaud.
    • Terminer par une cuillère de levure maltée.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Utilisez la crème de votre choix : amande, soja, coco…
    • Accompagner votre courge d’un peu de salade et d’une tranche de pain complet par exemple. Vous pouvez aussi ajouter un œuf sur le dessus en fin de cuisson.
    • La levure maltée, c’est de la levure de bière au malt d’orge, ce qui lui donne un étonnant goût de fromage. Je trouve la mienne sur le site KORO.     ( Bénéficiez le 5% avec le code HEALTHYCLEMSY)