Rouleaux de printemps au tofu, patate douce et avocat


Vous connaissez probablement le grand classique, le rouleau aux vermicelles de riz et aux crevettes ?

Si vous avez envie de changer vos habitudes ou que vous avez une alimentation végétarienne

Je vous propose une version un peu différente avec du Tofu aux amandes, de la patate douce fondante et de l’avocat.

En tout cas, ces petits rouleaux vous permettent d’avoir un repas équilibré, complet et ludique !

Sauce à la purée de cacahuète…

⊗VEGAN ⊗SANS GLUTEN

  • INGRÉDIENTS : 2 personnes

    • 4 ou 5 feuilles de riz grand format.
    • 4 ou 5 feuilles de salade verte
    • 1 petite patate douce
    • 1 avocat
    • 2 carottes rappées.
    • 4 champignons de paris frais
    • 1/2 bloc de tofu aux amandes ou black forest (magasin bio)
      • Pour la sauce
    • 2 cc de purée de cacahuète
    • 2 cc de sauce soja
    • 2 cc de jus de citron
    • 1 cc de miel ou de sirop d’agave
    • 2 cs d’eau
  • RÉALISATION

    • Commencer par découper votre patate douce en bâtonnets fins, déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 15 minutes à 200°
    • Découper ensuite vos légumes : rapper les carottes, réaliser des tranches d’avocat, des fines tranches de champignons et des bâtonnets de tofu. (Vous pouvez choisir de faire dorer le tofu à la poêle)
    • Etape roulage : je vous recommande fortement d’aller visionner un petit tuto sur Youtube car visuellement c’est bien plus facile.
    • Réaliser votre sauce !
    • Découper vos rouleaux en deux.
    • Bon appétit
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Varier la composition des rouleaux à l’infini.

Juste pour le plaisir, Clémence.