J’ai pris un peu, beaucoup de retard sur le blog ! Il faut croire que les vacances furent reposantes 🙂
Septembre, c’est le mois des figues ! La saison est courte, alors j’en profites au maximum. Nature, dans des gâteaux ou encore dans des plats et des salades pour les amateurs de sucré salé !
Aujourd’hui, une recette toute simple de salade composée végétarienne, aux patates douce et pois chiches rôtis aux épices, figues, avocat , amandes…
- Ingrédients / 2 assiettes
- 1 patate douce
- 1 conserve de pois chiche (250g net)
- 6 figues
- 1 petit avocat
- Mâche, roquette…
- Une poignée d’amandes
- Sauce : 3 cs de yaourt skyr, 1cs de jus de citron, 1cs de purée de sésame, 1cc de miel, 1 pincée de sel et un peu d’eau.
- Préparation
- Laver, brosser et découper la patate douce en dès.
- Égoutter et rincer les pois chiches.
- Réunir les ingrédients dans un saladier et ajouter 2cs d’huile d’olive ou de coco et les épices de votre choix (4 épices, curry…)
- Enfourner pour environ 25 minutes 180°
- Pendant ce temps, réaliser la sauce.
- Dresser les assiettes avec l’ensemble des ingrédients.
- Trucs & astuces
- Il n’est pas nécessaire d’enlever la peau de la patate douce, il suffit de bien la nettoyer.
- Produits utilisés
Juste pour le plaisir, Clémence