COOKIES CUPS
On commence l’année 2019 en douceur en alliant gourmandise et alimentation saine, fil rouge de mon alimentation quotidienne ! Voilà des petites douceurs dont la composition est surprenante, en effet, la base du cookie est réalisée avec des pois chiches, pas de farine blanche ni de sucres raffinés.
A l’occasion du 31, j’ai choisi une garniture à la crème de noisette et au chocolat 70%
- INGRÉDIENTS 16 CUPS
- Pour le cookie
200 g de pois chiches en conserve.
100 g de farine semi-complète
60 g de purée de noisette (cf trucs et astuces)
50-80 g de sirop d’agave
1cc d’extrait de vanille
2 cc de levure - Pour la garniture
Nocciolata bianca
6 carreaux de chocolat noir 70%
- RÉALISATION
- Commencer par réaliser votre pâte à cookie.
- Mettre l’ensemble des ingrédients dans un mixeur lame en S, mixer afin d’obtenir une boule de pâte.
- Vous pouvez choisir d’ajouter des pépites de chocolat.
- Former des petites boules et disposer dans des minis moules à muffins, appuyer au centre avec le pouce afin de former un creux.
- Enfourner pour 12 minutes 180°.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Garnir d’une petite cuillère de crème de noisette .
- Faire fondre le chocolat et recouvrir la crème, laisser prendre en frais pendant 30m.
- TRUCS ET ASTUCES
- Vous pouvez troquer la purée de noisette pour de la purée d’amande ou de cacahuète. Adapter en fonction de votre garniture.
- Variantes : garniture purée de cacahuète et chocolat.
- Ajustez la quantité de sucre 50 80g selon votre préférence.
- PRODUITS UTILISES
- Nocciolata bianca : je l’ai trouvé chez carrefour 🙂
- Purée de noisette : chez NU3.FR 15% CODE CLEMSY15
11 comments
Bonjour 👋
Bonne année mais est ce bien raisonnable en ces premiers jours de janvier et de bonnes résolutions 🙄🙄🤪🤪
C’était mon dessert du 31 🙂
Bonjour!
Si j’utilise des pois chiches pas en conserve et que je les fais tremper une nuit, combien de grammes dois-je utiliser?
Merci!
Bonjour Juliette, je suis désolée, je ne voudrais pas te dire de bêtises…
Bonjour 🙂
Super recette qui en donne envie !
J’avais une petite question pour la levure, est-ce que tu parles de levure chimique ou de boulanger? Merci bien !
Bonjour, de la levure chimique 🙂
Hello !! J’ai acheté de la Nocciolata bianca juste pour la recette et depuis je dévore le pot sans jamais avoir fait la recette de peur de la conservation des cookies. Est ce que tu penses qu’ils peuvent se conserver 3/4 jours au frais ?
Je comprends, elle est tellement bonne ! je dirais 2 3 Jours dans un linge au frais
Bonjour, faut-il mettre l’eau des pois chiches e9 conserver ou les égouttés avant ?
Bonjour Samia, il est nécessaire de les égoutter et de les rincer.
Hello !!! J’ai testé cette recette elle est vraiment excellente ! J’ai juste changé la forme où je l’ai est mis en forme de cookies normale et j’ai juste mis des pépites de chocolat et tout le monde a adoré ! (Personne n’a su qu’il y avait des pois chiches hihi)
Merci pour toute ces recettes fabuleuses 😍.