On commence l’année 2019 en douceur en alliant gourmandise et alimentation saine, fil rouge de mon alimentation quotidienne ! Voilà des petites douceurs dont la composition est surprenante, en effet, la base du cookie est réalisée avec des pois chiches, pas de farine blanche ni de sucres raffinés.

A l’occasion du 31, j’ai choisi une garniture à la crème de noisette et au chocolat 70%

COOKIES CUPS
NOISETTE & CHOCOLAT
  • INGRÉDIENTS 16 CUPS
  • Pour le cookie
    200 g de pois chiches en conserve.
    100 g de farine semi-complète
    60 g de purée de noisette (cf trucs et astuces)
    50-80 g de sirop d’agave
    1cc d’extrait de vanille
    2 cc de levure
  • Pour la garniture
    Nocciolata bianca
    6 carreaux de chocolat noir 70%

  • RÉALISATION
    • Commencer par réaliser votre pâte à cookie.
    • Mettre l’ensemble des ingrédients dans un mixeur lame en S, mixer afin d’obtenir une boule de pâte.
    • Vous pouvez choisir d’ajouter des pépites de chocolat.
    • Former des petites boules et disposer dans des minis moules à muffins, appuyer au centre avec le pouce afin de former un creux.
    • Enfourner pour 12 minutes 180°.
    • Laisser refroidir sur une grille.
    • Garnir d’une petite cuillère de crème de noisette .
    • Faire fondre le chocolat et recouvrir la crème, laisser prendre en frais pendant 30m.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Vous pouvez troquer la purée de noisette pour de la purée d’amande ou de cacahuète. Adapter en fonction de votre garniture.
    • Variantes : garniture purée de cacahuète et chocolat.
    • Ajustez la quantité de sucre 50 80g selon votre préférence.
  • PRODUITS UTILISES
    • Nocciolata bianca : je l’ai trouvé chez carrefour 🙂
    • Purée de noisette : chez NU3.FR 15% CODE CLEMSY15