NICE-CREAM : CHOCOLAT BANANE ET COURGETTE ?


Qui n’aime pas les glaces en été ? J’imagine peu de monde…

Si de temps en temps une bonne glace ne se refuse pas, on ne peut s les glaces en pas réellement dire qu’elles soient les meilleures dans la cadre d’un mode de vie sain… Bon, je songe principalement au crèmes glacés et je reste tolérante avec les sorbets dont la composition est plus appréciable mais qui contiennent néanmoins une lourde quantité de sucres ajoutés.

La solution ? Faire ses petites glaces maison, vous connaissez d’ailleurs la « nice cream » à la banane. Je vous propose aujourd’hui une version enrichie en fibres : on remercie, la courgette qui s’est invitée ! On ne sent pas le gout de cette dernière, cependant, elle permet d’obtenir une grande quantité de glace en ayant moins de sucre et plus de vitamines !

Ne partez pas en courant, essayez donc… 🙂

⊗VEGAN ⊗SANS SUCRES AJOUTES ⊗LOWCARB

 

  • Ingrédients : 3 portions

    • 2 grandes bananes bien mures
    • 1/2 courgette
    • 2 cs de cacao ssa ou de poudre cacao superfood
    • 1 cc de cannelle (option)
    • 1 cs de lait d’amande.
  • Préparation

    • Éplucher et découper  en morceaux vos bananes et la courgette, placer dans un sachet de congélation.
    • Placer au congélateur pendant 5 heures minimum.
    • Déposer vos fruits congelés dans votre blender, ajouter le cacao, le lait et la cannelle. (Il doit être suffisamment puissant 800W min);
    • Mixer par intermittence afin d’obtenir votre crème glacée. Déguster tout de suite !
    • Option : Placer dans un bac et remettre une trentaine de minutes au congélateur (Si vous souhaitez obtenir une glace avec plus de tenue).
    • Servir ! Avec des toppings pour les gourmands : copeaux de noix de coco, de chocolat…
  • Trucs et astuces

    • Il est préférable de consommer cette glace rapidement, elle ne se conserve pas longtemps au congélateur et aura tendance à cristalliser.

Juste pour le plaisir, Clémence.